您当前的位置:首页 > 培训动态 > 案例分析

案例四

时间:2013-06-20 10:54:21  来源:  作者:

 

前期物管强行服务 法院判业主可以不交物管费
 
 案例描述:
  武隆县龙泉丽景小区的前期物管是建设单位指定的。2009年5月30日,业主们与前期物管签订了服务合同,期限为3年。同年10月,小区业主大会决定解除前期物管的合同,同时选聘了一家物管公司。后来因为扯皮,武隆国土房管局、公安局等多个部门在2010年8月28日联合组织召开业主代表大会,帮助该小区重选物管。
  当时有5家企业参与竞争,其中一家公司中标。
  业主吴先生称,炒前期物管的鱿鱼,是因为他们没有尽到管理责任,致使小区财物被盗,加上小区乱贴广告、计算费用不合理等等,引发了业主的集体抗争。
  法官称,早在业主自行选聘新物管后,前期物管仍不撤场。为此,新物管起诉到武隆县法院。
  2010年3月18日,武隆县法院判决确认新物管的物业服务合同有效。但尽管如此,前期物管还是不退出,哪怕有关部门介入后,再次选出物管公司。
  赶不走前期物管,业主遂停止交费,这一下激怒了前期物管,他们将业主吴先生告上法庭。
  前期物管表示,他们和业主签订了3年的服务合同,而吴先生从2009年10月至2010年10月拖欠物业服务费和他们垫付的水电费、违约金共计3420元。
  吴先生称,他已把涉诉期间的物管费交给了新的物管公司,前期物管强行提供服务,他没有给钱的理由。
 案例点评:
  武隆县法院认为,《物业管理条例》第二十六条规定:前期物业服务合同可以约定期限;但是,期限未满、业主委员会与物业服务企业签订的物业服务合同生效的,前期物业服务合同终止。前期物管强行提供物管服务,业主可以不交物管服务费。
  去年11月30日,武隆县法院遂做出一审判决。前期物管上诉,市三中院日前维持原判。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门